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ANAMED WB es un atrayente alimentario para moscas de la fruta, indicado como coadyuvante potenciador mezclado con un insecticida. Su atractiva fórmula es exclusiva, fruto de investigaciones en centros de investigación brasileños y norteamericanos.

Manzana, uva, naranja, durazno y mango son algunos de los cultivos atacados por la mosca de la fruta

Uso indicado como atrayente para moscas de la fruta, familia Tephritidae, especialmente para Anastrepha spp, Bractocera spp y Ceratitis capitata. Aplicar en cultivos agrícolas donde se detecten moscas de la fruta, como manzana, uva, fruta de hueso, cítricos y mango. Utilizar como coadyuvante potenciador en mezclas con insecticidas.

La solución se prepara en el galón mezclando ANAMED WB con insecticida y agua

Aplicar la mezcla de ANAMED WB más insecticida y agua en la primera detección de moscas de la fruta en trampas de seguimiento. Utilizar rociadores manuales o mecánicos para asegurar la aplicación de la mezcla ANAMED WB más insecticida y agua en el lugar correcto, en la cantidad y tamaño de gota deseados.

El rociador manual ayuda en la aplicación de la mezcla de ANAMED WB con insecticida y agua al cultivo. Aplicar a las hojas y evitar la fruta

ANAMED WB es un producto eficaz que actúa antes de que las moscas ovipongan. Por lo tanto, disminuye el potencial de daño.

Su modo de acción diferenciado hace que las moscas ingieren el atrayente con el insecticida, aumentando la letalidad. También es una herramienta que disminuye la resistencia de los insectos a los insecticidas. El producto no afecta a los enemigos naturales ni a los polinizadores. También permite expresar los efectos beneficiosos.

Mezclar ANAMED WB con un insecticida registrado para el insecto objetivo en este cultivo
Aplicar la mezcla sobre las hojas de cultivos atacados por moscas de la fruta
El producto tiene un olor atractivo para las moscas de la fruta
Las moscas se sienten atraídas y se alimentan de la mezcla
El insecticida en la mezcla ejerce su efecto letal

El uso de ANAMED WB, en comparación con los métodos de control convencionales, representa una gran disminución en el consumo de agua. Además de reducir el número de insectos y daños, el producto optimiza el uso de insecticidas, además de la conservación de enemigos naturales.

Mosca de la fruta

Ceratitis capitata

Conocida como mosca de la fruta o mosca mediterránea, Ceratitis capitata es una especie polífaga, muy invasora conocida por su alta capacidad de dispersión. Se adapta fácilmente a diferentes niveles de temperatura y además cuenta con diferentes tipos de hospedantes, lo que asegura los daños y pérdidas económicas que ocasiona en el cultivo. Está presente en todos los continentes del planeta, desde Australia hasta América, pasando por África, Asia y Europa. En Oceanía, por ejemplo, hay registros de su paso desde finales del siglo XIX, en Nueva Gales del Sur, Australia, cuando apareció por primera vez en 1898. Ceratitis capitata es una de las ocho especies del subgénero Ceratitis s.s. y el individuo adulto se puede reconocer por su morfología externa, tórax y alas, y los machos tienen un par de cerdas orbitales, el ápice negro y en forma de diamante. Los daños causados ??por la mosca mediterránea pueden llegar al 100% del cultivo y varían según el hospedante, se estima que actualmente existen alrededor de 370 plantas hospedantes del insecto en el mundo. En cítricos y melocotones, por ejemplo, perforan la piel (epicarpio) de la fruta para la oviposición. Como resultado, las larvas consumen la pulpa (mesocarpio) y al perforar la piel, permiten la entrada de microorganismos que provocan la pudrición. Los ataques a los cultivos de café en Centroamérica hacen que las bayas maduren prematuramente y caigan al suelo, ya con calidad reducida. Generalmente, el impacto es económico, ya que hay reducción en la producción, mala calidad de la fruta y gastos con control. La barrera física simple debe aplicarse antes de la etapa de ataque al fruto. También es importante retirar la fruta caída o los restos inmediatamente después de la cosecha. De esta forma, se eliminan los posibles criaderos de la plaga. También se indica que los frutos removidos deben ser destruidos y esparcidos al sol lejos de las áreas de cultivo de frutas o incluso enterrados profundamente en el suelo, por lo menos a medio metro por debajo de la superficie. Esto mata las etapas inmaduras.

Mosca de la ciruela mosca de la fruta suramericana

Anastrepha fraterculus

Com ocorrências marcantes na América do Norte (Estados Unidos e México), América Central e toda a América do Sul, a Anastrepha fraterculus, ou mosca-das-frutas-sul-americana, é conhecida por seu alto poder de danificar os frutos dos pomares. A gama de hospedeiros da Anastrepha fraterculus é muito grande, mas geralmente há uma concentração em citrinos (limão, laranja, lima, tangerina), maçã, goiaba, mamão, pitanga, ameixa, uvaia, pêssego, nêspera e uva. O dano é provocado pela oviposição, realizada em bagas verdes, levando-as à queda. Nas maduras, as larvas alimentam-se da polpa, criando galerias e estragando os frutos. Além disso, favorecem o ataque de patógenos. Muitas vezes é necessário que um especialista identifique os adultos da A. fraterculus. Há uma grande similaridade entre as espécies e uma dificuldade de separar da Anastrepha sororcula, Anastrepha zenildae e Anastrepha turpiniae e também da Anastrepha obliqua e Anastrepha suspensa, além de diversas outras espécies do grupo fraterculus. Para reconhecer os indivíduos, é possível notar que os adultos apresentam as asas maculadas sendo que as fêmeas se diferenciam dos machos pela presença do ovipositor. A metade apical da asa registra duas marcações em forma de `V` invertido, uma encaixando na outra. Também há uma faixa ao longo da borda dianteira da asa, que vai de sua base até a metade do comprimento. O corpo é predominantemente amarelo a marrom-alaranjado, e as cerdas são marrom-avermelhadas a marrom-escuras. Já nos estágios imaturos, as larvas de terceiro ínstar medem de 8 a 9,5mm de comprimento e de 1,4 a 1,8mm de largura.

Mosca Carambola

Bactrocera carambolae

Bactrocera carambolae, también llamada Mosca Carambola, es una plaga cuarentenaria que se originó en Indonesia. Ha estado atacando cultivos en la región asiática, especialmente en países como Malasia, India, Tailandia, Sumatra y Timor Oriental. Llegó a mediados de la década de 1970 al norte de Sudamérica, a Surinam, donde tiene presencia, ya la Guayana Francesa y Brasil, cuyos principales daños se concentran en los estados de Amapá, Pará y Roraima. Es capaz de llevar a los agricultores a graves pérdidas, tanto socioeconómicas como ambientales, en los países donde opera. En el sudeste asiático, donde se originó la Mosca Carambola, se reconocen como hospedantes 75 especies de plantas de 26 familias. En Sudamérica estos números son menores, se reconocen 20 especies de nueve familias. Las principales plantas hospederas de B. carambolae en Brasil, oficialmente registradas y bajo control, son Averrhoa carambola (Oxalidaceae), Malpighia emarginata (Malpighiaceae), Psidium guajava (Myrtaceae), Pouteria caimito (Sapotaceae), Rollinia mucous (Annonaceae) y Spondias mombin (Anacardiaceae). Los frutos objetivo del insecto son la propia carambola, que da nombre a la especie, pero también otros como el mango, la guayaba, el jambo, la acerola y el biribá. La oviposición la lleva a cabo el insecto perforando la piel del fruto. Las larvas terminan alimentándose del contenido carnoso de la fruta, pudriéndola y haciéndola inviable para su comercialización. Los frutos caen antes de tiempo de los árboles. B. carambolae tiene lóbulos postpronotales amarillos, vitrales laterales paralelos y fémures ligeramente marcados. Dentro de este grupo se distingue por su tomento corto aculeus/edeagus sin hendidura banda costal profunda marcas abdominales intermedias. El huevo de especies similares mide 0,8 mm de largo, 0,2 mm de ancho, con el micrópilo ligeramente sobresaliendo en el extremo anterior. Su color es de blanco a amarillo blanquecino. La larva de tercer estadio de B. carambolae tiene una longitud promedio de 7,5 a 9,5 mm, con un ancho de 1,5 a 2 mm. La pupa tiene forma de barril, de color blanco a marrón claro. Suelen medir de 60% a 80% del largo de la larva.